第01版:首版
4下一版  
王谆和马志远的精致生活
新闻一句话
李吉英 能做266个弓腰动作
      
 
版面导航  
上一期  
      
`
3上一篇  下一篇4  
   2012 年 7 月 30 日 星期 放大 缩小 默认        

新闻一句话

稿件来源:石家庄新闻网  

  

  河北

  ■7月21日至22日,我省部分地区出现强降雨并引发洪涝灾害,造成重大人员伤亡和财产损失。河北省财政紧急拨付防汛救灾资金6000万元。截至7月26日,河北省领导和省直机关干部职工为灾区捐款189万多元。

  ■7月26日,邯郸至秦皇岛航线正式通航,使两地乘客出行时间缩短到了1小时20分。

  国内

  ■国务院办公厅下发通知,要求各级政府把符合条件的城市见义勇为人员家庭,优先纳入住房保障体系。

  ■日前,财政部部长谢旭人指出,下半年严格实施差别化住房税收政策,加强交易环节和持有环节相关税收征管,抑制投机投资性购房需求。

  ■截至7月26日,全国已有26个省份公布了2012年上半年城镇居民人均可支配收入。其中,上海、浙江、北京占据前三名,青海垫底。

  ■国防部新闻发言人透露,三沙警备区的主要领导已经任命,警备区司令员是蔡喜宏大校,政治委员是廖朝毅大校。

  ■据清华大学中国经济社会数据中心发布的报告,2011年大学应届毕业生的平均初始工资为2719元,69%毕业生起薪不到2000元,低于2011年外出农民工月均收入2049元。

  国际

  ■7月26日,日首相野田佳彦公开宣称,如果在包括钓鱼岛在内的“日本领土和领海”发生别国的违法侵犯行为,必要时日本将考虑出动自卫队。

  ■7月24日,俄罗斯边防部门再次查扣两艘中国渔船,船上分别有船员16名和17名。目前这两艘渔船已经被押至俄罗斯的纳霍德卡港,与此前被扣押的8艘渔船一起停靠在港口等待处理。

3上一篇  下一篇4  
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度