新闻一句话

2020年06月19日

  

  河北

  ■河北省将原定于6月20日进行的专接本考试推迟至今年高考结束后第二天举行。

  ■河北明确,烈士子女等6类高考考生今年可以享受加分照顾,最高可加20分。

  ■由于北京连续出现新冠肺炎确诊病例,廊坊至北京客运班线全部停运。

  国内

  ■武汉生物制品研究所研制的、全球首个新冠灭活疫苗的所有受试者全部产生抗体。

  ■铁路部门决定,办理6月16日24时前的进出北京地区车票退票时,均不收取手续费。

  ■北京市目前不调整中高考时间,暑假7月11日至9月1日没有变动。

  ■6月17日,北京市中小幼各阶段已全部实现净校,各学校进入正常线上教学状态。

  ■中国疾控中心再度启用移动P3实验室,14名检测队队员已前往北京市丰台区协助工作。

  ■6月20日起,电子客票将在全国普速铁路推广实施。

  ■国家知识产权局出台《商标侵权判断标准》。

  ■上海正加强危险化学品生产、储存、运输全链条管理。

  ■安徽省明确农村村民一户只能拥有一处宅基地。

  ■日前,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高分九号03星送入预定轨道。

  国际

  ■特朗普签署一项旨在确保警察安全执法的行政命令。

  ■4月份中国重新成为美国最大贸易伙伴,这对美国农民和其他出口商来说是一大好消息。

  ■日本5月出口额同比下降28.3%,为2009年9月以来最大降幅。

  ■朝鲜将在金刚山旅游区和开城工业园区重新部署军队。

  ■近日,美国再次发生警察开枪导致少数族裔身亡的事件,引发多地暴发更多抗议。

  ■法国和德国等多个欧洲国家陆续对欧盟成员国、申根区国家或英国重新开放边界,以期提振国内旅游业。

  ■世卫组织总干事谭德塞等22位非洲裔官员联合声明,呼吁联合国为消除种族主义发挥应有影响力。

  ■泰国拟实施安全旅行圈计划,初期可能每天允许1000名外国游客入境。