谈谈我的养生心得

2020年05月22日

  良好的心态。在日常生活中,我将名利、钱财看得淡如水。我原本在市电影院工作,后来为了支援水利建设,积极投身到黄壁庄水库的建设,在那里工作了十年之久。最后,我到石煤机厂工作至退休。一次,我偶遇原电影公司的领导,他善意地告诉我如果我不换单位,退休金比现在要多不少,我听后并没有为我的决定后悔,我认为钱乃身外之物,多有多花,少就计划着花。

  积极进取,不甘落伍。退休后,我秉着“活到老学到老”的理念,坚持到老年大学学习,积极为报社撰写稿件,充实了个人生活,同时也从中学到不少新知识,结识了不少老师和朋友,今后我还要力争做一个与时俱进的老人。

  写作助养生。2014年春天,我不幸患上了乳腺癌和肺癌,这两种病似两座大山,压在了我的身上,但它们并未把我压倒。治病期间,我得到了老年大学老师、同学、文友和家人的安慰与鼓励,在化疗的那些日子里,只要有一点精神,我就咬牙坚持写作。老年大学学长杜墨楼安慰我说:“病魔像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”事实确实如此,6年过去了,我依然快乐地生活着。我要感谢那些帮助过我的人,是他们给了我精神上的慰藉。

  付惠玲/文