微信群里的联欢会

2020年01月13日

  石家庄侯福顺:我们石家庄市井陉矿区中学一连三排的老同学有个微信群,群里有20人。大家分别住在井陉矿区、石家庄、成都、海南等地,但微信群让我们联系紧密。

  2019年12月31日上午,老同学们在微信群里办了一场迎新年联欢会。69岁的张秀英是当年的老班长,她担任主持人。为了现场效果,开场节目是器乐联奏,史宪文夫妇用萨克斯和电子琴合奏了《毛主席话儿记心上》等3首歌曲,大家齐声叫好。我第二个上场,过去我总是当观众,这次我也一展歌喉,唱了一首《东方红》。接下来,马素荣、屈金镯、于密荣、冯述荣、张彦文、张秀英等老同学纷纷献唱,群里气氛十分热烈。最后一个节目是舞蹈。老同学段维平正在三亚过冬,她轻盈的舞姿赢来同学们阵阵掌声,微信群也变成了欢乐的海洋。

  联欢会结束后,群主马素荣激动地表示:“我们年岁大了相聚不易,今后,我们还要在群里举办诗会、歌会、书画展等活动,让我们的晚年生活更加丰富多彩。”