新闻一句话

2020年01月13日

  

  新闻一句话

  河北

  ■2019年12月,石家庄二手住宅挂牌均价15448元/平方米,环比下跌0.32%,同比下跌1.03%。

  ■河北易县清西陵景区获批国家5A级旅游景区。

  ■春运期间,石家庄火车站计划增开旅客列车42对。

  ■春运1月10日正式启动,为期40天,石家庄站全站预计发送旅客518万人次。

  国内

  ■商务部会同相关部门投放中央储备冻猪肉2万吨,保障春节市场供应。

  ■国家粮食和物资储备局透露,2019年收购粮食7900亿斤。

  ■1月9日,全国征兵网2020年征兵报名通道正式开启。

  ■我国将全面开放油气勘查开采市场,允许民企、外资企业等社会各界资本进入油气勘探开发领域。

  ■2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者报名人数突破63万。

  ■退役军人事务部等部门联合印发《退役军人事务工作表彰奖励办法》。

  ■北京市教委要求,中小学等校内厕所每天至少打扫3次。

  ■南京出台政策,每个加装电梯且验收合格的养老机构将获得一次性经费补贴,最高不超过50万元。

  ■我国万吨级海事巡逻船已开工建造,建成后将列编广东海事局。

  ■1月10日至2月10日,全球学子可预约免大门票游览江西省内182家景区。

  国际

  ■1月9日,美国国会众议院通过一项旨在限制总统对伊朗动武权力的决议。

  ■美国国防部长埃斯珀表示,伊朗此前袭击驻有美军的伊拉克军事基地时共发射16枚短程弹道导弹。

  ■澳大利亚东南部山火持续蔓延。截至1月8日,过火面积达到1030万公顷。

  ■伊朗民航组织公布初步调查报告说,1月8日在德黑兰失事的乌克兰国际航空公司客机因“技术问题”坠毁。

  ■中国外交部发言人表示,国际社会应坚定维护伊核全面协议。

  ■世行预测2020年全球经济增速将较2019年出现小幅回升。