热心女士骑车送我

2019年12月02日

  石家庄解永先:前几天,我从解放广场乘339路公交车去鹿泉南李家庄表弟家串门。我好多年没去过表弟家了,这是他们村通公交后我第一次去。我对沿途站点不熟悉,于是告诉公交司机自己在南李家庄东口下车。“到站我叫你。”司机说。

  当车行驶到永壁村东口时,司机对我说:“到站了,下车吧!”我拿上东西下了车。村口有三四位妇女坐着聊天,我向她们打听南李家庄表弟家的地址。其中一位告诉我:“这是永壁村,离南李家庄还有6里地,你等1小时坐下趟车吧!”我一下子懵了,我一个80多岁的老人还拿着不少东西,这可咋办?我想给表弟打电话让他来接我,可手机竟然没信号。路上也没有出租车,拦私家车没有一个停车的。

  万般无奈之下,我只好慢慢地向前走。没走多远,刚才在村口聊天的一位中年女士骑着一辆电动车赶到了我面前,说:“叔叔,我送你到南李家庄吧!”我很感激,连声道谢。

  很快我们到了南李家庄,下车后我也忘了问她的姓名。在此,借贵报一角向这位中年女士表示衷心的感谢。