救心丸要随身带

2019年12月02日

  邯郸峰峰矿区石贵生:日前,我和老伴随团赴河南开封、焦作等地观光旅游。在神农山景区旅游时,我们坐的旅游车停在景区停车场后,大家去售票点买了景区门票和索道往返票。

  售票点与索道口还有一段距离。老伴走了一会儿,突感心脏不适,我们自带的救心丸放在旅游车上。我向附近的游客询问,他们都说没带此药,还关切地劝我们就地休息,别去游玩了。我和老伴有些不甘心,因为我们都已年过八旬,这次不去以后还有机会吗?况且门票、索道往返费都交了,又不能退。

  正在这时,随行导游朱建华给我们送来4粒速效救心丸,老伴服后身体很快恢复正常。我们继续前行,顺利地完成了全部观光行程。事后经询问,救心丸是同一个团的邢青花交给朱建华的。当时邢青花闻讯后跑到前方,向游客们求助,一位来自唐山的60多岁的女士把自己带的救心丸给了她。

  在此,我想对这些好心人说声“谢谢”,同时也提醒老年朋友,出外旅行必备药品一定要随身携带,以防万一。