乒球世界杯预演东京奥运会

2019年11月08日

  2019年乒乓球世界杯团体赛于11月6日至10日在东京体育馆举行。本届世界杯从场地到赛制与东京奥运会完全一样,也被视为明年东京奥运会的预演。为全方位模拟奥运会各方面的条件,国乒队罕见地提前10天赶到日本备战。

  本届世界杯不仅使用的是明年东京奥运会乒乓球比赛馆东京体育馆,赛制上也完全模拟奥运会,首盘为双打比赛,再进行4场单打比赛。刘国梁称:“我们要按奥运会的预演一样,不管是训练还是比赛,特别是对场馆的适应,包括对整个周边环境的适应,都希望能够通过这次达到为明年摸底的目的。”

  男团方面,国乒队派出了樊振东、许昕、林高远、马龙和梁靖崑,队长马龙则是时隔3个月重返赛场。除了世界排名第8的梁靖崑,另外4名队员包揽了最新一期国际乒联男单世界前4。

  女团方面,国乒队在本届世界杯依旧派出了刘诗雯、丁宁、陈梦、王曼昱和孙颖莎的阵容,近两年持续低迷的朱雨玲基本远离了第一主力圈。

  新景/文