林书豪血染赛场 北京险胜山东

2019年11月08日

  北京时间11月6日,2019-20赛季CBA常规赛第2轮继续展开,北京队在主场迎战山东队。汉密尔顿贡献35分10篮板5助攻外加8盖帽,方硕最后时刻送上关键抢断,最终北京在主场以105-102有惊无险战胜山东。林书豪迎来主场首秀,延续拼命三郎式的表现,比赛中挂彩,全场16投6中,拿下24分8篮板6助攻。

  林书豪首节开始后不久,持球对抗张庆鹏造了犯规,两罚命中。很快,书豪摘下后场篮板获得反击良机,只见他持球发力狂奔一条龙直杀篮下,面对陶汉林的内线防守,空中使出招牌动作上反篮得手,打进个人主场首个运动战进球。这一精彩一条龙,让北京主场一片沸腾。

  首节比赛进行到还剩6分钟,林书豪正面大号3分坚决出手,稳稳命中个人CBA生涯首记3分球,他将兑现赛季前的承诺:每命中1记3分球,就捐款3000元!命中这记3分后,林书豪十分兴奋,双手高高举起不停地挥舞。五棵松主场不少球迷更是起立为其鼓掌。

  下半场,两队继续展开僵持,李敬宇飚中第5记三分,期间林书豪胳膊被抓破血染球衣(短暂处理后很快继续比赛),而这也是他连续两场比赛挂彩。

  最终,北京队拿下新赛季首个主场。林书豪延续出色表现,主场首秀收获胜利。 王益/文