去云南西双版纳过冬正当时

2019年11月08日

  本报讯(记者 张运乾)近日,又有不少读者朋友与本报记者联系,讲述他们在云南过冬的感受。

  今年83岁的陈先生,是一位退休干部。

  陈先生的女儿在云南西双版纳景洪市西北的“万达六区”有套房子。去年冬天,他在那里住了5个多月。“住在那里也不孤单,小区里有20多户石家庄的老乡。”

  陈先生介绍说,西双版纳的气温比较平稳,保持在25摄氏度左右。当地的超市有免费购物班车,20分钟一趟,购物很方便。

  每到周末,房地产公司或商家都会在各个小区放电影。“跟老年朋友们聊聊天,看看电影,也是一种不错的休闲方式。”陈先生说,当地不少小区有免费开放的游泳池,游累了还可以在池子边的躺椅上休息。

  因为环境好,物价低,每年冬天,来自全国各地的 “候鸟老人”都会涌到这里。陈先生也在海南住过几个冬天,他感觉海南有些地方比较潮湿,物价、生活成本都比较高,而在云南的西双版纳没有这样的情况。

  康养基地入住体验

  云南西双版纳“版纳庭院”康养基地的工作人员与本报记者联系,他们想邀请中老年朋友前往入住体验。康养基地位于云南西双版纳首府景洪市的嘎洒镇,紧邻曼飞龙水库,背靠万亩茶园,基地右侧是千亩橡胶林。

  “版纳庭院”康养基地有21栋带电梯多层洋房,房间内生活设施齐全。基地被分为文化艺术区、国学文化区、社团服务区、露天剧院区等。户外泳池、中西餐厅、特色超市、康养诊疗、各色娱乐活动室应有尽有。

  “版纳庭院”康养基地有经济四人间、舒适三人间和居家两人间,供中老年人自由选择。收费标准如下(包括吃、住):

  入住10天,四人间,每人收费1180元;三人间,主卧,每人收费1380元,次卧,每人收费1180元;双人间,每人收费1380元。

  入住15天,四人间,每人收费1680元;三人间,主卧,每人收费1880元,次卧,每人收费1680元;双人间,每人收费1880元。

  入住30天,四人间,每人收费2880元;三人间,主卧,每人收费3280元,次卧,每人收费2880元;双人间,每人收费3280元。

  凡选择入住的中老年朋友,可以获赠1至5个当地一日游活动。

  有对“版纳庭院”康养基地感兴趣的中老年朋友,可与本报编辑部联系。

  另外,欢迎读者朋友们提供云南的过冬信息,本报编辑部电话:0311-88629212。