做泡菜甚欢喜 各社区特欢迎

2019年11月08日

  本报讯(记者 陈红霞 吴琼)近日,本报与华夏银行石家庄分行联合举办的“迎国庆 为生活添欢乐”系列活动,分别走进石家庄尚东绿洲社区、彩虹源社区和荣景园社区,160余位老年朋友抱着自己现场做的泡菜,欢喜而归。他们都说这样的活动贴近生活,深受欢迎。

  10月22日上午,在尚东绿洲社区,老年朋友学做泡菜的热情高涨。陆陆续续有60位老年朋友参与到活动中,超出了计划人数,还好教泡菜的张立峰老师有经验,每次都会多带几份食材。54岁的郑女士说:“我平时就喜欢做泡菜,经常在网上搜索各种泡菜做法,也尝试过很多,有成功的也有失败的。今天听了张老师的讲解,我茅塞顿开,相信以后做泡菜都会成功。”63岁的王女士开心地说:“我是临时加入进来的。本来做好了旁听的准备,没想到居委会霍书记积极帮我协调,不仅学习了怎么做泡菜,还拿到了一坛泡菜,真是太感谢了。”活动结束后,张立峰老师说:“真没想到,想学泡菜的老年朋友这么多,以至于咱们石家庄的泡菜罐都告急了。为了保障接下来活动顺利进行,我又从湖南厂家订了十几箱。请老年朋友们放心,只要您来参加活动,就不会空手而归。”

  10月23日上午,在彩虹源社区,学做泡菜的60多位老年朋友如约而至。活动现场,大家忙活得热火朝天。60岁的张女士说:“非常感谢老年报、华夏银行和居委会,为我们组织了这次活动。通过此次活动,我不仅学习了新知识,还与老姐妹们联系了感情。希望以后可以参加更多类似的活动,丰富我们的晚年生活。”彩虹源社区居委会潘书记说:“看到大家笑容满面,就知道咱们的活动有多成功了。希望以后可以和老年报一起组织更多的活动,为老年人的生活添欢乐。”

  11月1日上午,荣景园社区活动中心,40多位老年人学做泡菜。张立峰老师先给大家介绍了四川泡菜的特点,又按照制作步骤手把手地教大家如何洗坛子,如何放菜。1个小时后,每位老人都做好了一坛子泡菜。张老师又嘱咐大家:“回家后千万不要把泡菜坛子放在阳面窗台上,要放在阴凉处,供暖后,不要放在暖气上。吃的时候,如果觉得不够咸,可以因个人口味适当添加些盐,如果觉得太酸,可以用清水洗两遍,再用酱油、盐、糖等作料调一下再吃。”老人们高高兴兴地把自己做的泡菜抱回了家。居委会朱晓琳书记说:“这个活动太受欢迎了,感谢主办方选择我们社区。”