我的12个“贴身小棉袄”

2019年10月09日

  我有12个“贴身小棉袄”,她们是我的孙女、外孙女、孙媳妇和外孙媳妇。她们都已经当了妈妈,对各自的长辈都十分孝敬,对我也特别关心。

  每逢佳节,大家都会不约而同地领上我的曾孙们,左一提兜右一挎包地前来看我。大家围拢在一起谈天说地,一片欢声笑语,曾孙们蹦跳逗唱,大家一次次笑得前仰后合,十分开心。

  平时,大家对我的生活习惯、兴趣爱好也都摸得很透。大外孙女倩倩知晓我平时爱伏案写文,没个桌子,趴床头写不舒服,于是悄悄买来书桌、坐凳及整打的碳素笔。

  大孙女俊贤为让我跟上时代潮流,特意为我购买了高科技的平板电脑。孙辈们抽空跑到我这里教我如何使用。我还学会了用微信,建立了家庭群、朋友群,能视频聊天。

  外孙媳妇贝贝在商场工作,她知道我腰部一着凉就不舒服,特意给我买回一个电磁滚动治疗仪。把治疗仪搂到怀里或靠到脊背,插上电,“火球”便滚来滚去,特别舒服。

  小外孙媳妇小菁娘家是山东烟台,去年刚与我外孙结婚。我曾到过她娘家一次,她祖父和我到一起总有说不完的话,关系处得特好。她每次从娘家回来时,总不忘给我送几盒我爱喝的茶叶,还有补品。

  二孙女富明已是两个孩子的妈妈,她深知我的牙口不好,经常烙些馅饼和软面饦给我送来。有时候约上俊贤开车拉我到石市周边观花看景,使我大饱眼福。

  孙媳妇伟红深知我爱吃刚擀的绿豆杂面,她就设法寻找购买。还把排骨煮得很软,拆掉骨头给我送来。

  外孙女丽萌知道我眼花,常嘱咐我少熬夜,主动帮我打字、梳理文稿。外孙媳妇何明在医院工作,一次因连续加班而累倒在家休养,当我知晓正准备前去探望,她却由外孙陪同拿了礼品前来,说是怕我着急,故而前来。何等的知情达礼啊!

  另外,还有外孙媳妇元利、云贺,外孙女欣欣等,她们都争先恐后地帮我排忧解难,使我倍受感动。

  总之,12个“小棉袄”都十分疼我,在物质上、精神上对我照顾得无微不至,我感到很幸福。在此我向她们道声:“谢谢!” 齐书太/文