寻找有缘人就来相亲会

2019年10月09日

  相亲会现场 本报记者 张运乾 摄

  本报讯(记者 吴琼)10月7日上午,第七届中老年相亲会在石家庄电视塔广场顺利举行。100余位单身中老年朋友在亲友的陪伴下,相聚于此,寻找中意的另一半。经过一上午的接触了解,60多位中老年朋友初步选中了“目标”。

  当天上午9点左右,相亲者陆续来到“缘分卡”浏览区,耐心地看着,认真地做着笔记。“缘分卡”上详细记录着每位报名者的个人信息及择偶要求。大家发现中意的异性,将标有自己相亲号码的“缘分贴”,贴在对方“缘分卡”的心意表白区。10号女士和闺蜜到现场比较早,她一一甄选后,将自己的“缘分贴”都贴了出去,但是迟迟没有人联系她。害羞的她不好意思主动找男士搭话,在闺蜜的一再劝说下,她开始求助于“红娘”志愿者,终于联系上了一位男士。

  8位“红娘”志愿者在现场忙碌着,不停地为相亲者牵线搭桥。“红娘”赵俊芳特别热情,只要相亲者将自己心仪异性的编号告诉她,她就会手持话筒一遍遍发布“寻人信息”,直到找到为止。赵俊芳一上午基本上是话筒不离手,她帮20多对有缘人搭上了线。墨颜儒、许书芬都是曾多次参加相亲会的老牌“红娘”。她们经验丰富,不仅帮相亲者寻人,还主动帮相亲者推荐年龄、条件合适的相亲对象。一上午的时间,她们各撮合成5对。刘锦娣是“红娘”,亦是相亲者,她说:“我也单身很久了,经常给别人介绍对象,希望自己也可以遇到有缘人。”

  遇到中意的人,必须好好了解了解。一对对相亲者凑在一起,相互交谈,加深了解。29号男士和41号女士彼此印象不错,两人找了个安静的地方相谈甚欢。29号男士说:“到我们这个年纪,不能只考虑感觉和形象了,必须好好了解一下彼此的生活习惯和家庭情况。”美丽大方的57号女士经过“红娘”介绍认识了15号男士,他们彼此都很有好感。正聊着,突然又有一位女士主动加入聊天,想了解15号男士的情况,而且把15号“拐走了”。57号女士经过耐心等待,又找到15号男士要了联系方式。她说:“以前我一直不好意思走出来相亲,感谢贵报关心老年人,给我们搭建了这个平台。这是我第一次参加相亲会,就遇到了比较满意的异性,希望可以再接触接触。”

  因为相亲会时间有限,还有一些相亲者没有找到中意的对象,有的主动找到本报记者,希望在报纸上刊登一下征婚信息。对此,本报愿意为中老年朋友服务,将为他们刊登征婚信息。