敬老节各项活动精彩纷呈

2019年10月09日

  精彩的文艺表演
  挑选农产品
  免费查眼睛
  瞄准了再射

  本报记者 董新平

  10月7日,重阳节。石家庄电视塔广场处处洋溢着浓浓的敬老爱老之情,石家庄敬老节为老年人精心打造了诸多活动,让老人们尽情欢度自己的节日,收获诸多快乐与实惠。

  当天上午9点半,石家庄敬老节大幕开启。石家庄市委宣传部副部长、省会文明办主任李刚,石家庄日报社总编辑、副社长、党委副书记王海刚,石家庄市卫生健康委员会副调研员程军良,石家庄广播电视台党委委员、副总编辑张云山,石家庄市农业广播电视学校校长、石家庄农民科技教育培训协会负责人彭晓明,石家庄市民政局养老服务处郭军领,石家庄广播电视台生活频道总监刘兵等出席了开幕式。

  敬老节活动现场汇集了省会多家医疗机构,各具特色的义诊服务受到了老年人的欢迎。在石家庄市卫生健康展区,市中医院、市二院、市三院、市五院的医疗专家轮番登台,为老年人提供义诊服务。70岁的刘振江最近总感觉眼睛不舒服,在石家庄爱眼眼科医院展位,医护人员给他做了细致的检查,诊断他患有结膜炎、轻微白内障,建议他去医院做个小手术,最后还送给他一副老花镜。本次展会上共有3家口腔医院“同场竞技”,它们都推出了优惠措施,让老人们尽享实惠。此外,华夏国医馆、陈一堂肤康馆等医疗机构也参加了本次活动,并推出免费体检等许多惠老举措。(下转二版)

  本报记者 张运乾 通讯员 杨庆吉 耿兆平 郭云民 摄