河北交通职业技术学院轨道交通系

把“党员教育基地”建在孝道活动中心

2019年08月12日

  本报讯(通讯员 李耀青)近日,河北交通职业技术学院轨道交通系党总支在元氏县前营孝道活动中心举行了“党员教育活动基地”揭牌仪式。

  揭牌仪式上,河北交通职业技术学院轨道交通系党总支书记贾春旭说,通过建立这个教育基地,号召全系教工和学生身体力行,深入了解传统文化中“孝道、感恩、荣辱”的精髓,感受传统文化的博大精深,践行孝道文化,打造轨道交通系党总支弘扬践行传统文化的特色品牌。

  仪式结束后,轨道交通系党总支向前营孝道中心捐赠了报刊架和订阅的《燕赵老年报》《中国老年》等报纸杂志。

  河北交通职业技术学院轨道交通系艺术专业的学生还结合自己的专业特长,利用周末时间在前营孝道文化街开展了“新二十四孝”的手绘墙画活动。手绘墙画不仅以群众喜闻乐见的方式对广大村民进行“孝”文化教育,还美化了前营村的环境,成为村里一道靓丽风景。