新闻一句话

2019年08月12日

  新闻一句话

  河北

  ■河北省开展房地产中介市场专项整治。

  ■河北省散煤经营网点较2016年缩减近九成。

  ■河北省今年6月1日至8月8日,降雨量较常年同期偏少21%。

  ■2019年度,河北47县休耕200万亩,每亩补助500元。

  国内

  ■据初步统计,7月份全国未发生特别重大事故。全国安全生产形势总体平稳。

  ■今年前7个月,我国货物贸易进出口总值17.41万亿元,比去年同期增长4.2%。

  ■自7月24日公安部发布A级通缉令公开通缉50名重大在逃人员以来,目前已有23人到案。

  ■今年以来,全国公安机关共打掉各类民族资产解冻类诈骗犯罪团伙284个,冻结扣押涉案资金6.23亿元。

  ■2018年,中国在线旅行预订市场规模达到8600亿元人民币,同比增长16.5%。

  ■7月份居民消费价格同比上涨2.8%,其中,食品价格上涨9.1%。

  ■央行称降准消息不实,已向公安机关报案。

  ■杭州2022年第19届亚运会组委会公开招聘社会专业人士48名,涉及43个岗位。

  ■残疾人托养服务有了首个国家标准。

  ■在近日湖北省十堰市发生的山体滑坡灾害中,中国地灾监测系统准确预警,32人提前12分钟安全撤离。

  国际

  ■针对媒体报道美国驻港总领馆官员接触香港“港独”组织头目,中国外交部驻港公署有关负责人表达强烈不满和坚决反对,要求美方就此作出澄清。

  ■中国外交部发言人华春莹宣布,中日将举行新一轮战略对话。此次是双方时隔7年重启中日战略对话。

  ■韩国总统文在寅敦促日本政府尽早撤销不当出口管制措施,认定这一做法最终将“没有赢家”。

  ■美国200余名市长致信参议院领袖要求通过控枪法案。

  ■由中国援建的5处供水站正式移交巴基斯坦俾路支省首府奎达市并投入使用。

  ■华为回应美国进口禁令,表示将继续在美法院挑战该禁令的合宪性。