市中医院医师讲恶性肿瘤防治

2019年08月12日

  讲座地点:市中医院东院区,现场有精美礼品赠送

  8月15日(周四)上午9时,本报“健康大讲堂”到石家庄市中医院东院区(石市建华北大街138号),本期讲座内容:恶性肿瘤的防治,主讲人:市中医院(东院区)中西医结合科贾晓玲主治医师。

  本场讲座地点:石市建华北大街138号(建华大街与光华路交口西南角)石家庄市中医院东院区负一层治未病·体检中心会议室。市内乘坐56、57、73、110、102路公交车市中医院东院区站下车;或乘地铁1号线到北宋站换乘公交。

  贾晓玲,主治医师,硕士研究生,毕业于天津中医药大学肿瘤方向,擅长运用中西医结合方法治疗中晚期恶性肿瘤,尤其在恶性肿瘤放化疗后相关并发症的防治方面经验丰富。

  根据最新统计数据,目前肿瘤已经成为人类健康的主要杀手之一。世界卫生组织认为,三分之一的癌症可以预防,三分之一的癌症可以早期发现并治愈,三分之一的癌症病人可以通过有效的综合治疗减轻痛苦,延长生命,提高生活质量,部分有望治愈。那么,什么是肿瘤?良性肿瘤、恶性肿瘤有什么区别?人为什么会长肿瘤?肿瘤早期有哪些警示信号?日常生活中哪些因素会导致肿瘤的发生?目前针对癌症治疗有哪些方法?本次讲座,贾晓玲将为大家详细解答这些疑问。

  听课的读者可获赠精美礼品,讲座结束后,您还可以现场咨询相关问题。

  咨询电话:0311-68068900