及早尽孝莫等待

2019年07月10日

  前不久,本报刊登了《父亲离世后才知道父爱难报》一文,很多读者表示感同身受,下面将大家的感受汇总如下:

  李荣根:常言道,“父爱如山”,在家庭生活急需劳力的情况下,李朝云的父亲毅然送他参军,坚强的父亲用双肩撑起了一个家。父亲还没到城市享一天清福,便突然离世,这给李朝云留下了终生的遗憾。

  生命的旅程中,不知会遇到什么情况,唯有尽孝不能等。希望大家引以为戒,不要给自己留下遗憾。

  杨凤鸣:李朝云怀着深厚的感情,回忆了自己逝去的老父亲。当年,父亲支持他参军,自己却不辞劳苦、起早贪黑地拼命干农活,艰难地撑起一个家。李朝云转业当了干部后,满怀期待地几次想接老父亲去城里享福,可都因种种原因没能实现。结果,老父亲竟突发脑血栓离世,这成了李朝云先生的终生遗憾。“子欲养而亲不待”的故事警示我们:及早报恩莫等待。

  李海瑞:其实谁都可能有愧对父母的地方。1985年11月,我父亲有病卧床,跟我要5元钱买羊肉,可我当时在县城租房,3个孩子还在念书,开支较大,想等经济条件好了,再好好孝敬父母,最后只给了他老人家3元钱。谁知,不久之后父亲竟去世了。如今想起,我都会捶胸顿足、泪流满面,可又有什么办法弥补呢?常言说,百善孝为先,所以我再三提醒父母都健在的儿女们,世上什么都可以等,唯有孝顺不能等。