新闻一句话

2019年07月10日

  新闻一句话

  河北

  ■年底前,我省各市将全面启动生活垃圾分类。

  ■今年上半年,张家口空气质量和改善幅度均居河北首位。

  ■7月9日至16日,石家庄保障家庭可以申请互换保障房。

  ■河北出台规定,城镇居住小区配套幼儿园不得办成营利性民办园。

  国内

  ■《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》近日印发。

  ■生态环境部消息,第二轮第一批中央生态环境保护督察近日将全面启动。

  ■地方各级行政首长防汛抗旱中造成重大灾害将被追责。

  ■截至今年6月末,我国外汇储备规模为31192亿美元,较5月末上升182亿美元。

  ■7月10日起,北京铁路局将实施新的列车运行图,乘客可从天津、雄安乘火车直达香港。

  ■19省份2019年退休养老金调整方案落地。

  ■上半年,国内小麦稻谷价格回落,玉米大豆价格上升,全国粮食库存充裕市场平稳。

  ■今年上半年,我国日均新设企业1.94万户,同比增长7.1%。

  ■上海提出到2025年建成加氢站50座。

  ■北京市正式发布新版租房合同,明确房东不得在租赁期内单方面提高租金。

  ■中国游泳队公布世界游泳锦标赛43人名单,孙杨、叶诗文、傅园慧等在列。

  国际

  ■习近平致电祝贺米歇尔当选欧洲理事会主席。

  ■伊朗政府宣布,伊朗已经突破伊核协议关于3.67%浓缩铀生产丰度的限制。

  ■在英国驻美国大使金·达罗克批评特朗普政府的多份密件被泄露后,美国总统特朗普回应称不会再与达罗克打交道。

  ■印度首艘国产航母将于2021年交付海军,预计2023年开始服役。

  ■日本公开国会议员2018年收入,安倍去年收入256万元人民币,在朝野党首中排名第一。

  ■法国总统府藏品频繁失窃,至今超过千件。

  ■2019法国女足世界杯落下帷幕,美国队第四次赢得世界杯冠军。