这些部位老疼
赶紧去骨科看看

2019年06月12日

  肩膀疼。如果肩膀疼的同时,胳膊越来越不灵活,做不了梳头、给背挠痒痒等动作,也就是说肩膀各个方向的活动都困难,要考虑是否患上了肩周炎。如果仅仅是肩膀疼,应考虑是否为颈椎病引起的症状,通常还会伴有上肢麻、痛等感受。

  腰腿疼。如果腰腿经常疼痛,腰部僵直,不能弯腰活动,咳嗽、打喷嚏或用力稍大便会诱发腰椎疼痛,下肢有麻木感,要考虑是不是患了腰椎间盘突出症。

  如果提重物后,闪了腰,通常平躺休息一阵就可以直立。如果是老年人特别是老年女性,平时就有骨质疏松,轻度的外伤导致腰背部剧痛、站立不直,要考虑是不是骨折。

  膝盖疼。感觉膝关节变形、僵硬、肿胀、疼痛,活动时各个关节“咔咔”响,下蹲困难,双腿行走不便、疼痛,上下楼梯困难。如果你有以上任何一种症状,都说明你可能患上了膝关节退行性骨性关节炎。

  首都医科大学附属北京地坛医院骨科 张强