遇见夏天的时候

2019年06月12日

  仲夏六月,雨水渐多,阳光渐强,是四季中最满目苍翠、满目生机的时候。

  有人说夏天酷热,长夏难熬。其实,夏天除了热,更多的还是美丽。

  不是吗?小麦粒饱渐黄,玉米拔节生长,稻谷见天变样,它们在田野上书写着生命的华章,这是夏日阳光给了它们激情。桃李花落,长出青果,在枝头诉说希望,这是夏日阳光给了它们勇气。其实,夏天也缤纷。这时你走进自然界,生命也会随同夏天的美丽一起朝气蓬勃。

  夏天也是旅游的好时节。寻一片水域,别有洞天。游泳也是不错的,蓝天碧野,天气晴朗,水面清澈见底。若逢雨季,水天一色,浊浪滔天,又别是一番景致。

  夏天的乡间是宁静的地方。在那里,你可以欣赏到野蔷薇烂漫乡道边的美丽,还有青蛙的长歌短调,还有蓝天白云和袅袅炊烟。池塘菡萏,日落牧归,宿鸟依依,山高月朗。伴着这些走进梦里,那梦也是有诗意的。

  夏天如诗如画,夏天多姿多彩。夏天,就拿出一些时间,去走进属于这一站的美丽吧!

  陕西 韩景波/文