好儿媳应该多夸赞

2019年06月12日

  本报讯(记者 贾凤霞)5月8日,本报刊登了《儿媳把我当亲妈 我来夸夸她》一文,不少读者被赵锦瑞女士的两个好儿媳感动,她们的孝举引起了大家的讨论。

  李荣根:赵锦瑞女士真有福气,因为她有两个好儿媳,尤其是大儿媳淑霞。她不仅关注老人的日常生活,还时时处处关心着老人。尤其是公公去世后,她撇下吃奶的孩子,日日夜夜陪伴着婆婆,令人感动。儿媳的孝心使赵锦瑞女士很快走出了丧偶之痛。大儿媳淑霞的孝行令人称颂,为这样的好儿媳点赞,希望能涌现出更多敬老、孝老的好儿媳。

  韩秀菊:赵锦瑞有两个孝顺儿媳,真是好福气,特别是大儿媳淑霞,把婆婆当亲妈对待。她刚结婚就主动承担一切家务活儿,饭做好后先给公婆盛好,教育孩子好吃的先给爷爷奶奶吃。公公病重期间,她悉心周到服侍,不嫌脏、不惜力。公公去世后,她耐心做婆婆的思想工作,甚至将8个月的孙子托给别人照看,日夜去陪伴婆婆。这样有孝心的儿媳实在难得,应该大力颂扬,给好儿媳点赞。

  李海瑞:俗话说,百善孝为先。退休教师赵锦瑞的大儿媳淑霞就是百善孝为先的典范,她的孝举令我热泪盈眶。这样的好儿媳真是打着灯笼也难找,我相信有她的言传身教,淑霞老了的时候,她的儿子也会百般孝敬她的。

  杨凤鸣:真为赵锦瑞有这样一个胜似亲生女儿的贴心小棉袄而高兴。儿媳淑霞体贴照顾婆婆是发自真心的,她那段发自肺腑的话“家有一老如有一宝……”真让人感动落泪。她是儿媳们的好榜样。

  婆媳关系好是家庭和谐的关键,婆婆应该识大体顾大局,懂得体贴儿女,儿媳也要孝顺懂事,一家人才能和和睦睦。