第三届广电健康养生文化节

2019年06月12日

  本报讯(记者 张运乾)6月15日、16日,2019石家庄第三届广电健康养生文化节将在石家庄广电中心举行。活动内容精彩纷呈,欢迎您的参与。

  具体活动安排如下:

  一、名医论坛

  6月15日上午9∶00,原卫生部副部长、卫生部健康教育首席专家、中国医师协会会长、中国健康教育协会会长殷大奎,将在石家庄广电中心一号演播厅做“食品安全与营养及健康生活方式”的主题演讲。

  6月15日下午2∶30,石家庄十大名中医、石家庄中医院张建强,将在石家庄广电中心三号演播厅做“脉管健康不容忽视 夏季养护很重要”的演讲。

  6月16日上午9∶00,石家庄市妇幼保健院海扶治疗室主任董欣,在石家庄广电中心三号演播厅做“无创保卫子宫”的演讲。

  6月16日下午2∶30,石家庄第一医院主任医师、博士米杰,在石家庄广电中心三号演播厅做“心律失常和房颤预防”的演讲。

  二、中医药养生保健知识竞赛

  6月15日下午2∶30,在石家庄广电中心一号演播大厅举办“中医药养生保健知识竞赛”。比赛内容范围包括:健康生活、科学保健、应急救护等,凡到场的市民均有礼品赠送。

  三、书法家送字(福、禄、寿)

  6月15日、16日,主办方将在石家庄广电中心文化区邀请书法名家现场挥毫泼墨向市民赠送福、禄、寿字。

  四、健康义诊

  6月15日、16日,石家庄市第一医院、石家庄市中医院、石家庄市妇产医院、石家庄市妇幼保健院等医疗机构,将在石家庄广电中心举办健康义诊活动。

  五、百姓春晚海选(养生文化节展示平台)

  6月15日、16日,“百姓大舞台,等你上春晚”将在石家庄广电中心举办海选活动,优胜者将参与2020年石家庄百姓春节联欢会。

  另外,在本届健康养生文化节上您还可以品尝到各地的特色小吃。主办方还邀请非遗传承人现场教您制作非遗作品。