新闻一句话

2019年05月15日

  新闻一句话

  河北

  ■4月,河北省环境空气质量排名,张家口最好,邢台最差。

  ■今年秋季学期开始,河北省又有277万农村小学生可享营养餐。

  国内

  ■我国将全面建立统一的城乡居民医保制度。

  ■财政部原副部长张少春一审获刑15年。

  ■环保督察“回头看”发现,陕西省有关地方仍默许企业在黄河湿地保护区违规开发建设。

  ■中央财政下达专项资金19.85亿元,继续支持中西部省份加强乡村中小学幼儿园教师培训。

  ■住建部发布通知指出,各地公积金管理中心不得向第三方提供原始数据信息。

  ■中国农业科学院预计,今年我国农产品供给总量仍将较为充足,粮食产量将持平略增。

  ■尘肺病占职业病总数90%,我国将组织开展尘肺病防治攻坚行动。

  ■自5月13日24时起,国内汽油、柴油价格每吨均降低75元。河北省92号汽油每升降6分钱。

  国际

  ■中国对原产美国部分进口商品提高加征关税税率,6月1日0时实施。

  ■2019年,美对2000亿美元中国商品加征10%关税后,中国承担的税负约在9%至10%之间。也就是说,美国本国的零售商、生产企业、消费者承担了整个税负的90%。

  ■日本6年多来首次将经济基本情况判断下调至“恶化”。